您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 西园街道办事处 > 新闻中心

放飞志愿梦想

发布日期:2019-02-25 08:10   作者:西园街道   来源:西园街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


     由于社会志愿者平时分别参加不同的志愿服务,缺乏沟通交流的机会,本次活动社工旨在促进大家的相互认识、增进大家的相互了解、鼓励大家的志愿情怀。

      活动开始时社工即组织大家按抽签顺序就座,并带领大家玩起了“串名字”游戏,使得让大家结识了彼此;在接下来的“拍七令”游戏中大家便更加轻松地融入了这个群体,从游戏中失误的对象带头给大家分享了自己参与社区服务的点滴细节及感想,到后来各位志愿者纷纷畅所欲言﹍﹍接下来的“斗地主比赛”按照最初的抽签顺序,也在激烈的角逐中产生了前三名。

       在接下来的年度志愿活动总结过程中,社工首先播放了志愿服务风采展示视频,当各位志愿者看到了视频中自己在服务现场的身影时,他们都露出了会心的微笑;之后社工就当下西园社工中心针对高龄独居老人,流动、单亲家庭儿童,计生特扶家庭等特殊群体所开展的服务内容进行了补充介绍,并就志愿服务开展情况作了简单的回顾。志愿者们认真听取了社工的介绍,有几位志愿者及时回应了社工的发言,表示社工组织的针对各类特殊人群的志愿服务能切合社会现实需求、很有必要,自己能在参与服务的过程中帮助他人同时也提升自己,能通过这样一个平台来共襄公益善行盛举是很有意义的事,自己一定会坚持把志愿服务行为坚持下去!

       最后,社工代表西园社工中心及接受过志愿服务的辖区居民向各位志愿者们表示由衷的感谢。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备05005191号-1