手挽手 心连心 共同预防糖尿病_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 三里庵街道办事处 > 新闻中心

手挽手 心连心 共同预防糖尿病

世界卫生日

发布日期:2018-03-15 09:51   作者:三里庵街道   来源:三里庵街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

量血压、测血糖、建健康档案、咨询当前卫生计生民生政策、各类疾病的预防知识……区居民来到国购活动现场,三里庵街道杏林社区计生协邀请街道卫生中心的工作人员为小区的居民讲解了灭蚊防病、春季传染病防治、怎样应对糖尿病等相关内容为主的爱国卫生月和纪念“世界卫生日”主题宣传活动。

 沈华,来自安徽安庆,今年48岁,是我辖区的流动人口,现在家乐福做搬运工作,经抽血检测,他的血糖值超过了7.0。医生立刻将沈华建立档案,留下电话号码和家庭住址,并告诉她一日三餐饮食的注意事项,沈华一年前得知自己血糖高,他当时没有在意,听了医生的话语后,他拿着医生给他开的药名和平时需要吃的东西,语长心重地说了句:“自己的身体还是要自己来保护呀!”

 街道卫生中心医生郑敏介绍,糖尿病是一种慢性病,分为两种类型,一型糖尿病患者通常不能自己分泌胰岛素,因此需要注射胰岛素来维持生命。二型糖尿病占糖尿病病例总数的90%左右,患者通常自己能够产生胰岛素,但不能产生足够的胰岛素或无法妥善利用,但是,糖尿病很大一部分糖尿病病例是可以预防、治疗的

 据介绍,本次宣传活动将糖尿病的预防做为重点,预防口号定为“手挽手,心连心,共同预防糖尿病”,同时还发放孕前优生优生优育、疾病预防、健康知识、无偿献血等宣传资料600余份,发放环保袋、日用品等宣传品400余份。(宋梅)

 

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号