您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 西园街道办事处 > 新闻中心

西园街道积极落实国民体质监测工作

发布日期:2019-04-10 08:30   作者:西园街道   来源:西园街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

“阿姨,您的成绩是优秀,这说明您的身体柔韧性很高啊!”监测员朗声相告一位刚刚完成坐位体前屈测试的阿姨。“哦,我经常参加舞蹈队训练,看来这舞蹈没白练!”阿姨说。

西园街道文化站组织辖区60位年龄介于2069岁之间的居民前往蜀山区青少年素质教育活动中心的国民体质监测站,参加了由蜀山区教体局组织的2016年国民体质监测工作。

监测现场,接受监测人员首先排队领取检测卡,然后有序接受“身高、体重、肺活量、握力、坐位体前屈、选择反应时、闭眼单脚站立、俯卧撑(男)、一分钟仰卧起坐(女)、纵跳以及台阶实验”等11项测试,最后形成健康数据。单人测试总时间约为10分钟。

现场刚刚完成各项指标测试的陈大爷的状况就都不太理想,监测人员建议他要适量运动并合理饮食,还介绍了合适的训练方法。大爷连声说:“谢谢你,这次没白来,看样子身体发出警告了,回去后我得积极参加锻炼了!”


    分享到: