“微心愿” 网上圆_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 笔架山街道办事处 > 新闻中心

“微心愿” 网上圆

发布日期:2018-05-16 10:08   作者:笔架山街道   来源:笔架山街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

家住笔架山街道学林轩社区的困难居民方晓惠(化名)来到社区,领到了她通过微信申请的“微心愿礼物”——一个电热水壶。这也是该社区首次通过微信公众号,开展“圆梦微心愿”活动。

方女士前段时间被检查出患上了胃癌,只得辞去工作在家休养。现在,包括女儿的学费、自己的医药费,一家人的生活重担全部压在了方女士爱人的肩上。社区了解到这一情况后,及时为方女士申报了大病救助。最近,社区推行的微信“微心愿”,又一次让方女士感受到了社区的关怀。

学林轩社区负责人告诉记者,以往“微心愿”申报一般是通过困难居民主动来社区申请,或者社区工作人员入户走访收集获得。这两种方式中,前者会让家庭困难但又碍于面子的居民不好意思登门;后者则由于社区工作人员人手有限,不能第一时间全面了解所有困难居民的需求。为此,学林轩社区在其微信公众号上设置了“微心愿”专栏,一次性解决以上两种不便。

在当天的“微心愿”礼物发放活动中,共有包括低保户、因病致贫家庭在内的15户困难户领取到了电水壶、米油等心愿礼物。这其中,通过微信“许愿”的有10户。

据介绍,下一步,该社区还将进一步完善公众号,增强爱心企业、热心人士认领“微心愿”的功能。“我们希望把公众号建成为一个困难居民和爱心企业、热心人士互动交流的平台,让更多的企业和市民参与到认领微心愿的活动中去,传递正能量。”

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号