您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 经济开发区管委会 > 社区建设

仰桥社区

发布日期:2018-01-03 10:44   作者:琚丽   来源:蜀山经济开发区   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

蜀山经济开发区仰桥社区,地处园区中西部核心区域,总面积为2.912平方公里,东起甘泉路,西至合淮阜高速,南至长江西路,北到湖光路。

在园区工委、管委的战略决策微调后,辖一个自管回迁小区(蜀新苑西区),三个商住物管小区(红皖家园、香槟小镇、国光山水间)共有居民6235户,居住人口近20000人,信息员17名,社区党总支所属党员101名(不包括辖内单位党员)。

辖区有蜀山区法院、蜀山区检察院、园区管委会、 易能生物、中升投资、中兴继远、南南电力等近400家企事业单位,属于综合性社区。

社区办公服务楼建筑面积 1212 平方米,社区居民委员会各功能及服务设施均按照合肥市第三批标准化示范社区进行建设和打造。

目前社区在园区党工委、管委会的坚强领导下,紧紧围绕园区的三大建设、三大推进和西进北扩战略的发展大局,全力做好各个方面的支持服务工作,同时着力于班子队伍建设和社区工作,进一步解放思想、与时俱进、锐意进取、大胆突破,积极将园区交于我们的各项任务和社区的工作落实好、完成好,把计划生育、人民调解、民政、人武、社会保障、城市低保、小区管理等社会事业做细、做好、做实,积极为居民营造生产、生活的便利条件和人居环境,为社区居民提供高效优质的服务,努力开创仰桥工作和社会事业的崭新局面。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号