邓店村_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 经济开发区管委会 > 社区建设

邓店村

发布日期:2018-01-05 10:44   作者:琚丽   来源:蜀山经济开发区   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 



邓店村地处蜀山新产业园区北部,背靠董铺水库,东与井岗镇十八岗村相邻,西与南岗镇鸡鸣村、梁墩村接壤。邓店村原属蜀山区井岗镇,20108月整建制划到蜀山新产业园区。

全村辖12个村民组,16个自然村庄,1579户,总人口4520人。现有党员105名,党委下辖3个支部,8个党小组。全村总土地面积8平方公里(12000亩),其中一级水资源保护区土地面积4000多亩,二级水资源保护区土地面积5000多亩。

2003年全村一次性栽植水库涵养林6445亩,通过农业招商,共引进企业19家,流转土地2677亩,村民彻底告别土地耕种,主要收入以退耕还林补助费、土地流转租地费及在园区周围打工工资为主。在我们新一届村党委、村委会的带领下,紧紧围绕园区党工委、管委会的中心工作和改革发展稳定大局,不断解放思想,与时俱进,开拓创新,各项工作取得了显著成绩,为全村经济社会全面提速、加快发展提供了强有力的理论指导、舆论支持和精神动力。

2006年获得市委组织部先进村党组织;2008年获得市委组织部新农村建设先进村、党建工作先进村;2009年获得市政府清洁家园绿化乡村活动先进村。

2014年村党委、村委换届,现有两委班子7人(村委3人,党委5人,其中交叉任职1人),两委成员根据各自分工和网格化管理要求,各司其职,各负其责。工作人员4名(文书1人,计生协理员2名,社保协理员1名),计生信息员16人,清扫保洁人员15人,电工2人,护林员5人,道路养护4人,村民组长21人。

 

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号