园区党工委职能_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 经济开发区管委会 > 职能部门

园区党工委职能

发布日期:2018-01-04 10:48   作者:琚丽   来源:蜀山经济开发区   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1.宣传党的路线、方针、政策和国家法律法规,执行上级党组织的决议决定,团结、组织党员和群众,保证党和政府各项任务在辖区内顺利完成。

2.讨论决定园区建设、发展等方面的重大问题。

3.领导工会、共青团、妇联等群众组织,支持和保证行政组织、经济组织和群众自治组织依照法律和各自的章程充分行使职权,协调好各方面的关系。

4.加强党组织的自身建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

5.按照干部管理权限,做好园区干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作。

6.领导园区的思想政治工作和精神文明建设。

7.组织指导协调辖区单位党组织开展党建工作。

           8.区委、区政府授予的其他职责。
    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号