基层人民武装部工作职责_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 经济开发区管委会 > 职能部门

基层人民武装部工作职责

发布日期:2018-01-03 10:49   作者:琚丽   来源:蜀山经济开发区   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

一、政治教育。每年进行四次,每次教育时间不少于四小时,到课率不低于80%,每年不少于两次建立每周一天的政治业务学习日,学习党的路线、方针、政策和上级有关民兵预备役工作的指示精神,交流工作经验,钻研本职业务。

二、干部例会。每月召开一次专武干部和基干民兵营(连)长集体办公会,检查了解任务完成情况,研究部署下步工作。

三、战备值班。重大节日如遇有重大情况,基层人民武装部必须坚持24小时昼夜值班,值班员由正副部长和干事轮流担任,保持通信畅通,并安排好应急分队和民兵连的战备值班。

四、五个一工作。每周一次三情分析会;每月一次集中教育训练和工作例会。每半年一次装备器材点验;每年一次专武干部集训;每年一次军地联合考评。

五、请示报告。基层人民武装部必须定期向区人武部和同级党委、政府请示报告工作;遇有重大问题和重要工作时,必须及时请示报告。

     六、总结制度。基层人民武装部每次带领民兵完成急难险重任务后,要及时进行总结。
    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号