您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 荷叶地街道办事处 > 新闻中心

消防安全进校园 筑牢安全“防火墙”

发布日期:2018-11-14 11:13   作者:荷叶地街道   来源:荷叶地街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       



“使用灭火器灭火时要站在上风方向,喷嘴对准火焰根部……”消防官兵边讲边作出具体的示范。正值2018年全国消防日到来,为提高广大师生的消防安全素质,掌握消防技能,11月7日上午,荷叶地街道金荷社区联合街道安监办、社区民生办、志愿联盟、工会,邀请安徽消防总队合肥支队天鹅湖中队消防官兵,走进天鹅湖教育集团蜀外校区,开展了一场别开生面的消防安全日宣传活动。

在学校操场上,消防设备展示区,消防官兵圈粉无数,100多名学生仰着小脑袋,围着消防员自发组织了一场“十万个为什么”的提问活动。天鹅湖支队宣传人员结合学校的特点,有针对性地讲解了讲解了关于学校防火、家庭防火安全知识、火场逃生方法以及火场紧急状况的应对措施,并现场操作消防器械,让学生更加直观的了解安全的重要性,在现场开展的一问一答趣味活动,充分调动轻松的氛围,让同学们学习消防知识更加积极、主动。同时,为充分调动学生学习消防知识的积极性,消防队员现场还仔细讲解了灭火器,并演示了灭火器“一托”、“二拔”、“三压”的操作规程,学生对此表现出了浓厚的兴趣,纷纷参与体验。

通过此次深入校园开展消防知识宣传,让广大师生深刻地认识了增强消防意识的重要性,掌握了基本的消防知识和基本技能。金荷社区负责人表示,今后社区将继续把“消防安全进校园”活动作为常态化工作,不断提高辖区师生们的消防安全意识和自防自救能力,为辖区消防安全稳定奠定坚实基础。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号