您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 西园街道办事处 > 通知公告

“周末探亲”把爱带回家——“情暖夕阳”项目志愿行

发布日期:2017-08-02 16:26   作者:西园街道   来源:西园街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

201785上午,西园街道社工服务中心情暖夕阳项目社工链接安徽大学青年志愿者协会的学生成功为老人举办第三十五期“周末探亲”活动,本次活动主要是以社工主导,带领志愿者利用双休的时间通过探亲的形式为社区内高龄独居、孤寡老人提供精神陪伴,日常照料等服务。 

社工与志愿者提前约好活动时间将定于早上九点正式开始。活动当天志愿服务团队准时到达西园街道社工中心,经过分组和一番简单的沟通结束后,在社工的带领下与志愿者一起来到超市为老人精心挑选活动食材及生活必须品。提着看望老人的慰问品,志愿者们带着一颗志愿服务的心在社工的带领下来到了老人家。由于很多志愿者都是第一次做爱心服务,志愿者总是表现的很小心,尝试通过为老人家做家务来缓解自己的压力。与老人聊天的过程中总是会发现他们存在很多的不容易,在互动的过程中总会留下:如果愿意,你就拿我当你的孙子孙女这一类的感人瞬间。每次活动的结束,老人都会握着社工和志愿者的手不停地对我们说着感谢。我们的付出是不需要回报的,但是类似的话语可以给我们的工作带去极大的鼓舞,同时也是支撑我们坚持下去的动力。

周末探亲活动是情暖夕阳项目的品牌服务。给老人带去生活上的帮助,给予老人精神上的安慰。而此次活动在老人和社工和志愿者之间互动的过程中,让我们也了解到社会工作的真正价值所在,并且继续从专业角度出发推出优质服务,让社会上更多的人员加入到社工的大集体为需要帮助的人提供服务。

    分享到: