蜀山经开区巾帼创业班为妇女创业“充电”_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 经济开发区管委会 > 新闻中心

蜀山经开区巾帼创业班为妇女创业“充电”

发布日期:2018-04-25 18:39   作者:璐璐   来源:蜀山经济开发区   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

由蜀山经济开发区妇联、仰桥社区妇女之家联合举办的“巾帼创业班”,在辖区青少年活动中心上了第一课——创业政策。近40满怀热情的妇女同胞们参加了此次创业知识培训。

这是‘巾帼创业班’的第一课。接下去,每月还将有1-2次培训课程,包括学员之间的交流、至园区企业参观学习等”。据园区妇联介绍,为把妇女就业创业服务做实,帮助广大妇女想创业、能创业、创成业,园区妇联借助整合全区各类教育培训资源,积极解决妇女创业困境,通过创业培训来提升妇女创业能力,让她们掌握创业技能。已经成功举办免费月嫂培训、计算机培训、淘宝创业讲堂等。同时,加强创业引导,积极收集适合妇女创业项目,为妇女创业政策申报提供指导。

授之以鱼不如授之以渔“巾帼创业班”承办方青少年活动中心表示,在接下去的课程设置里,将更多的引入实操课程,同时还将聘请辖区已经创业小成的妇女同志,现身说法,为有同样理想的女性同胞们提供经验。

作为全省妇女创业项目中蜀山区唯一的妇女创业点,仰桥社区表示,培训结束后,社区还将进行创业跟踪服务,免费指导,帮助学员申请创业贷款,树立创业典型等,帮助更多女性实现创业梦想。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号