您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 财政局 > 工作动态

合肥市蜀山区“三举措”民生工程宣传更走心

发布日期:2018-10-08 09:00   来源:财政局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


一是着眼“明白”宣传,让群众读懂民生。邀请辖区单位的宣讲老师组成民生政策宣传志愿者服务队,在社区活动室给群众开展民生工程专题讲座,通过深入浅出的讲解,用群众最容易理解的语句,让群众明白民生。蜀山区民生办印发130000份“民生工程一封信”在全区街道社区、中小学校普遍发放,精心设计制作10000份民生幸福园涂色绘本,为辖区居民普及形象生动、趣味盎然的民生工程,通过悬挂宣传横幅、展台宣传和发放宣传材料让广大群众更加了解身边的民生工程。

二是加强“走心”宣传,让群众感受民生。区民生办为民众送去含义丰富的20000柄民生工程清凉民生扇,让居民们在享受清风的同时感受民生。有着项目介绍、普及率和使用率极高的民生纸牌受到群众们的普遍喜爱。每周更新“蜀山民生”微信平台、“蜀山民生视窗”网站,利用自家微信公共号或与已周知的公众号合作推送民生工程最新信息。定期开展关爱计生困难家庭、关爱服务育龄群众、关爱计生奖扶家庭,“三关爱三服务”活动,“慢性病患者免费发药”等活动。发放民生环保袋、“暖心家园”卡、民生小问答等等宣传品为辖区民众送去民生工程的关爱,让居民在明白民生知晓民生的同时来自感受民生工程的关爱。

三是深入“品牌”宣传,让群众认准民生。蜀山区坚持利用广场文化,开展“民生文化进社区”等大型公益演出活动,丰富群众的文化生活。通过“蜀往职来”“春风行动”等大型招聘会模式进行宣传,结合“大众创业万众创新活动周”,着力打造“首要之区·蜀往职来”招聘品牌,先后举办退伍士兵专场招聘会、民营企业专场招聘会、高校毕业生专场春风行动大型专场招聘会等9场招聘活动,为居民的就业修一条畅通道路。开展“民生幸福园”涂色绘画活动、民生手抄报和黑板报比赛、民生主题家长会和班会等活动,让孩子们和家长体验民生的丰富内涵。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号