您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 司法局 > 工作动态

蜀山区开展法治文化“四入行动”

发布日期:2019-06-24 08:43   来源:司法局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

今年以来,蜀山区高度重视法治文化建设,积极开展法治文化入景区、入繁华街区、入美好乡村示范村、入建制小区“四入行动”,努力将这些区域打造成靓丽的法治文化风景线。

四季花海景区位于国际电商园入口,也是市民游玩的好去处,每天人流量巨大,是天然的良好的宣传平台,区普法办在景区设置法治宣传长廊和板牌,用以开展法治宣传;金牛路俩侧住宅集中,人口密集,有一所中学和一所小学,区普法办沿金牛路西侧,设置一组法治宣传长廊,在美化城市环境的同时向过往行人宣传法律,打造法治文化一条街;西园新村小区的路灯杆上悬挂印有法律法规知识的标志牌,广利花园小区入口处摆放着李斯、包拯等法治人物的塑像和法治格言等格外引人注目;翠竹园广场安装户外LED电子显示屏处,集中播放法制宣传动漫、法治故事、以案说法等法治宣传节目;全区各社区和行政村均建有普法宣传栏或法治文化墙,区普法办每年拿出经费,为全区各镇街园和社区订了普法挂图,使人们在家门口就能深切感受到法治文化的浓郁氛围。

通过实施“四入行动”,不断增强法治宣传的感染力和吸引力,在人民群众寓教于乐中提高他们的法治观念,增强学法守法的自觉性,营造良好的法治氛围。

    分享到: