您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 通知公告

关于开展2016年蜀山区学校体育设施对外开放工作专项检查的通知

发布日期:2016-11-22 16:45   来源:教体局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

各体育设施对外开放学校:

    为进一步推动学校体育设施对外开放工作,根据《关于学校体育设施对外开放的指导意见》(皖教体〔2011〕3号)、《关于印发<合肥市学校体育设施对外开放工作评估办法>的通知》(合教〔2012〕155号)、《关于印发<蜀山区学校体育设施对外开放实施方案>的通知》(蜀政办秘〔2013〕4号)要求,近期将对蜀山区学校体育设施对外开放校进行检查,并将检查结果作为本年度资金拨付依据。现将有关工作通知如下:

    一、检查范围
    27所体育设施对外开放学校(名单详见附件3)
    二、检查内容
    围绕学校体育设施对外开放日常管理工作,主要针对学校体育场地对外开放的宣传工作、组织管理、材料的归档等工作开展情况进行检查。
    三、检查安排
    (一)自查阶段
    自查时间:11月22日-12月6日。
    自查方法:各体育设施对外开放校对照《2016年蜀山区学校体育设施对外开放工作自评表》开展自查工作,形成自查报告,同时整理好上报材料。
    (二)复查阶段
    复查时间:12月7日至8日。(具体安排见附件3)
    复查方法:
    1.实地查看学校开放制度、时间、注意事项等公示情况,值班人员安排、入校登记、巡查记录、场地设施维护等日常管理情况。
    2.收取相关材料。(包括1.自评表;2.现场采集开放时间等公示图片;3.指纹机登记数据电子稿和原始入校人员纸质登记表;4.值班人员巡查记录和场地设施维护记录;5.社会团体信息登记表和团体入校锻炼图片;6.社区参与管理相关材料。)
    四、有关要求
    (一)各校要高度重视,成立自查工作领导小组,并根据时间节点要求,做好自查工作。
    (二)要全面总结一年来的学校体育设施对外开放工作,重点围绕日常管理工作中遇到的问题,进行自评、反思和总结,形成书面报告。


附件:
1. 2016年蜀山区学校体育设施对外开放工作自评表
2.社会团体入校锻炼信息统计表
3. 2016年学校体育设施对外开放工作检查安排


蜀山区教育体育局
2016年11月22日
    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号