您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 财政局 > 工作动态

蜀山区银企对接缓解企业“融资难”

发布日期:2017-02-10 17:24   来源:系统   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
1.jpg

 

 

    日前,蜀山区举办“税融通与政保贷,续贷过桥等产品及政策推介会”,共有22家企业、7家银行参加。
    政策推介会上,中国建设银行、中国银行、兴业银行等纷纷为企业详细解读了自己的金融产品和县市的配套政策,供企业参考。对接会还开展了现场自由融资洽谈活动,与会的13家企业与银行达成贷款意向资金约5000万元。本次对接会上,中国建设银行的“政保贷”,具有企业担保门槛低、企业融资成本低的特点,很受企业关注。去年实行以来,我区有10户企业获得3620万元贷款。中国银行推出的“银政担”也受到企业欢迎,该产品采用“信贷工厂”流水线运作方式,客户在中小企业业务部即可完成从申请到用款的全部流程,工作效率更高效。值得注意的是,这种管理模式使贷款审批周期缩短至7-10个工作日,全面满足中小企业“短、频、快”的融资需求特点。自实行以来,全区共有20户企业获得8900万元贷款。
    通过银企对接会形式为辖区企业提供融资支持,是蜀山区连续5年举办,共签约项目30个,合同贷款金额1.25亿元。目前,辖内企业对“政保贷”和“银政担”非常欢迎,这两种金融产品是政府、担保公司、银行风险共担,通过政府增信,能够切实解决企业因抵押物不足面临的融资难题,并降低企业的融资成本,且担保费用低。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号