您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 三里庵街道办事处 > 新闻中心

智慧垃圾分类系统走进三里庵

发布日期:2017-06-26 17:51   作者:三里庵   来源:三里庵街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 


 

合肥市蜀山区尝试引入一种智慧垃圾分类系统,试点成熟后,或将在更大范围内推开。梅园公寓是合肥市首个使用该智慧设备的小区。

智慧垃圾分类设备系统包括智能垃圾分类箱、智能垃圾分类可回收箱和垃圾袋自动领取机3组机器。系统为小区每户居民配备卡片,可刷卡开启垃圾箱、免费领取垃圾袋。对于可回收的垃圾,如玻璃、废纸、金属等,可放进可回收箱,可回收箱有四个箱体,居民根据垃圾类型,刷卡并选按钮打开不同的箱盖;其次,每户每月可以免费领取两卷,每卷包括30个垃圾袋,正好是一个月的用量。其中,绿色的用于装厨余垃圾,黄色的用于装其他垃圾,装上垃圾后,投入到与之对应的相同颜色的垃圾箱里即可。

为鼓励居民垃圾分类回收,回收垃圾箱设计了称重系统,只要投入垃圾,就会自动称出重量,按照市场价格,给出相应的积分。居民积累的积分可以用来购买系统积分商城上的物品,或参与线下物品兑换。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号