您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 西园街道办事处 > 新闻中心

西园街道江淮学校开展小小志愿者活动

发布日期:2019-03-11 08:31   作者:西园街道   来源:西园街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为了倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,西园街道文明办联合美虹社区、江淮学院、电子工程学院开展学雷锋志愿服务活动。旨在用实际行动践行雷锋精神,凝聚学校、社区合作共赢正能量。

   活动开始,文明办工作人员和学校带队老师向同学们介绍学习雷锋和保护环境的重要性,同学们带着劳动工具有秩序地来到了学校所在社区领势公馆和天鹅花园小区,开始了热火朝天的劳动。大家手持工具对小区绿化带内的杂草进行认真地清理,有的忙着捡拾绿化带中的废纸、塑料袋,有的拿着小铲子仔细清理着小区围墙上的“牛皮鲜”......同学们不怕脏、不怕累,视社区为自己的家,不让美丽的景色因为一株杂草而失色。有的区域有比较多的带刺杂草,同学们更是细心谨慎地清理着。

  历经1个多小时的辛勤劳动,小区内焕然一新,小区花坛内杂草不见踪迹,绿色植物整整齐齐。此次小小志愿者进社区开展学雷锋活动,不仅净化了社区环境,拉近了社区与学校的距离,更重要的是培养了同学们及居民群众保护环境、美化环境的意识,路过的居民纷纷赞扬学生们的行为,一位70多岁的老大爷激动地说:“小小雷锋进社区,社区百姓最高兴”。

image002.jpgimage004.jpgimage006.jpgimage008.jpg

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备05005191号-1