您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 财政局 > 工作动态

区财政局召开区委巡察工作动员会

发布日期:2017-06-27 17:55   来源:财政局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

根据全区统一部署和《中共合肥市蜀山区委2017年巡察工作计划》,蜀山区委第二巡察组于6月27日开始对蜀山区财政局进行巡察,巡察时间半个月。6月27日下午15:00,区财政局召开区委巡察工作动员会。区委第二巡察组组长蔡兴文及巡察组全体成员出席会议。区财政局领导班子成员、中层以上干部、部分退休干部职工等参加会议。会议由财政局党组副书记(保留正科职级,主持局党组全面工作)陈丽主持。


会上,区委第二巡察组组长蔡兴文作动员讲话,就此次巡察工作目的意义和方法任务提出了明确的意见要求。第一,提高思想认识,增强做好此次巡察工作的自觉性。随着党内监督巡视实践的发展,巡视工作也不断向下延伸。蜀山区委积极贯彻省委部署开展巡察工作,构建全覆盖工作格局,实现巡察无死角、监督无空白。这次巡察,既是对区财政局开展党风廉政建设和反腐败工作的一次专项体检,也将对区财政局全面推进党的建设各项工作起到有力促进作用。第二,突出政治巡察,明确巡察的对象和任务。本次巡察主要是巡察党的路线方针政策、全面从严治党的方针以及党风廉政建设的主体责任、监督责任是否得到落实,巡察对象重点是区财政局领导班子和党员领导干部。巡察组将紧扣“六大纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,坚持问题导向,及时发现问题、解决问题。第三,坚持求真务实,掌握本次巡察的方法步骤。在巡察工作期间,巡察组将通过听取情况汇报、进行民主评议、受理来信来访、进行个别谈话、查阅有关资料、开展走访调查、列席有关会议、召开座谈会等方式开展巡察工作。进驻巡察工作结束后将继续做好汇报、反馈、移交问题线索、整改存在问题等四项工作,确保巡察工作取得实效。第四,积极支持配合,认真完成好区委交给的巡察任务。希望区财政局把这次巡察工作作为一次发现问题、解决问题、改进工作的难得机遇,作为一次查找不足、增强素质、完善自我的重要动力,思想上高度重视,行动上大力支持,配合搞好巡察工作。


党组副书记、局长程晓东代表财政局领导班子对此次巡察工作郑重表态:坚决做到“三个到位、三个确保”:一是思想认识到位,确保巡察工作部署贯彻坚决。我们将站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,站在有利于维护财政事业繁荣发展、推进财政系统反腐倡廉建设的高度,切实增强对此次巡察工作重要性、必要性的认识,迅速将思想和行动统一到中央、省委、市委、区委关于巡察工作的重大决策部署上来,统一到区委巡察组的工作要求上来,共同努力把区委交办的这次巡察任务落实好、完成好。二是协调衔接到位,确保巡察工作措施配合顺利。巡察工作是局党组当前一项重要政治任务,全局上下要端正态度、积极配合、正视问题、纠正不足、改进作风,确保巡察工作顺利进行。巡察期间,巡察组无论要调阅哪一方面资料、约谈哪一科室同志、了解哪一方面工作,我们都会绝对服从安排、不打折扣配合,无条件完成巡察组提出的要求和部署的任务,做到巡察工作与日常工作“两不误、两促进”。三是落实整改到位,确保巡察工作成效巩固明显。认真落实区委对巡察工作的新任务新要求,真诚接受监督,彻底落实整改。对巡察组提出的问题、差距和薄弱环节,局领导班子和局机关各科室、二级机构认真研究,制定整改方案,落实整改措施,一项一项整改到位,一件一件落到实处,把接受巡察的过程变成查找差距、改进工作的过程,变成健全机制、增强动力的过程,变成振奋精神、拼搏奋进的过程。



会后,全体与会人员对财政局领导班子及成员进行了民主测评和问卷调查。

IMAG0326.jpg

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号