“一带一路”沿线国家在肥学农技_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 经济开发区管委会 > 新闻中心

“一带一路”沿线国家在肥学农技

发布日期:2018-07-07 10:30   作者:璐璐   来源:蜀山经济开发区管委会   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

x_4085240354.jpg

近日,位于蜀山经济开发区的安徽省合肥市江淮园艺种业公司内,培训班技术员倪婷婷(左二)给学员讲解中国的种子成品包装。

当日,来自10个发展中国家的34名“蔬菜优良新品种新技术示范与推广国际培训班”学员结束了在安徽合肥为期20天的课程。本次培训班是由科技部国际合作司举办的2017发展中国家技术培训班之一,课程包括农业类相关理论、实践等。新华社记者郭晨摄

安徽江淮园艺种业股份有限公司是一家集瓜菜新优品种育繁推一体化的科技创新型企业,是国家蔬菜工程技术研究中心安徽分中心、安徽省果蔬种子工程技术研究中心、安徽省院士工作站及安徽省博士后科研工作站的依托单位。

江淮园艺以良种自主研发为核心,以发展瓜菜产业为特色,经过十余年艰苦奋斗,该公司已发展为中国最具实力的瓜菜种业企业之一,形成了立足安徽,面向全国,拓展东盟及南亚的战略格局。

该公司目前已在广东、西藏、甘肃、新疆及安徽等省共建有1100多亩科研基地,在新疆、甘肃、山西及广东等地区也先后建立了6000多亩种子生产基地。该公司成立12年来,共自主研发并推广瓜菜新品种近200个。累计推广瓜菜新品种达1500万亩,为农民带来经济效益数百亿元。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号