您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区开展游泳场馆安全检查

发布日期:2017-07-28 10:09   来源:教体局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近期高温来袭,又逢暑假,各游泳场馆是市民消暑纳凉、小孩学习游泳的主要场所。针对这一情况,日前,蜀山区政府组织教体局、安监局、卫计局、质监局和市场监督局等职能部门分四组对辖区内所有游泳场馆展开安全检查,以确保市民游泳安全。

7月19-20日,第二安全检查小组相关人员,在区教体局副局长靳文的带领下,对笔架山街道和五里墩街道所属的8个室外游泳池和5个室内游泳场馆进行突击检查。从健全规章制度、场地设施建设和从业人员的管理等方面对符合经营条件的4家单位提出具体要求,并注重强调安全第一、生命至上,对不符合经营条件的9家单位,要求一律停业整改,并到相关部门办理高危险性体育项目经营许可证。

据了解,前期区教体局已对全区游泳场馆实施了安全监督检查,对不符合经营条件的游泳场馆下达了停业整改并办理高危险性体育项目经营许可证的通知。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号