您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 财政局 > 工作动态

蜀山区“五创新”着力打造民生工程“蜀山名片”

发布日期:2018-11-03 10:24   来源:财政局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 蜀山区紧紧围绕31项省市民生工程项目实施,拓展工作思路,延伸服务触角,不断在创新民生工程措施落实、民生服务、后期管护、社会宣传等方面下功夫、做文章、求突破,着力打造民生工程“蜀山名片”,竭力扩大民生工程实施成效,全力提升群众幸福指数。

一是创新构建“包保责任”工作体系。蜀山区不断探索创新民生工程方式方法,积极尝试构建民生工程“2+1”模式的民生工程责任网络, “2+1”模式即制定出台《蜀山区民生工程项目管理包保责任制实施意见》、《蜀山区民生工程宣传包保责任制实施意见》、《蜀山区民生工程包保责任制考核办法》包保责任体系,全面构建民生工程“两到一全”(即横向到边、纵向到底、全覆盖)的责任体系,高强度、高效率、高标准推进民生工程项目实施。今年上半年通过包保责任分工体系推进,签订责任任务书24本,推进开展项目协调推进会议2次,提前或超额完成民生工程项目4大项,4小项;各部门均聘请民生工程义务监督员共26名,上半年开展民生工程电话、入户、座谈、会议、调研等形式的走访共47次,其中人大政协走访17次。在民生工程宣传月中组织完成宣传活动20余场;各部门信息报送质和量均有所提升。

二是创新打造“五社联动”服务机制。蜀山区开拓创新,精准发力,积极探索“五社联动”民生工程服务新模式,着力打造“专业化、个性化、亲民化、精准化”服务,不断提升人民群众民生工程满意度和获得感。“五社联动”即紧紧围绕省市民生工程项目实施和日常服务,以社区组织为服务依托、以社会义工(志愿者)为服务力量、以专业社工为服务主体、以社会资金引入为服务支持、以社会机构评估监督为服务管理,通过“五社”联动,积极推进资源共享、优势互补、相互促进,加快形成政府与社区、社区与群众、政府与群众之间互联、互动、互补的民生诉求和民生服务新格局。目前,在社会养老服务体系建设项目中成功引入光明护理院和安兴太阳湾老年公寓社会办养老机构,以民营公助的形式,通过社会力量在申报养老机构设立许可后,建立医养护为一体的养老机构,政府财政给予相应的补贴;西园街道采取PPP模式成功引入文化养老专项基金,成立乐养西园人家;以琥珀街道为试点,通过政府购买服务方式,积极引入第三方机构加强对民生工程服务组织和社工的规范监督管理,促进社工这一公益性服务健康发展。

三是创新搭建“微众筹”公益平台。蜀山区在安徽省首创推出民生工程“微公益”众筹项目,以南七街道为试点,建设民生工程“南七微众筹”平台,这也是蜀山区首个街道层面的微公益众筹项目,平台以众筹方式推动党员及居民以点滴绵力促成更多民生愿望实现。通过政府搭建平台,鼓励多方参与,整合社会力量,通过建立多元筹资机制,拓展扩大民生工程服务外延,着力提升民生工程服务效率,给民生工程受益对象带来更多实惠和帮助。自“南七微众筹”上线以来,已为辖区30位民生工程受益对象众筹成功。

四是创新推出“互联网+”管理模式。今年蜀山区率先在全省以实体农家书屋为基础,依托互联网平台,利用计算机电子阅读平台、无线网络信号推广平台,实施数字农家书屋建设全覆盖推进计划。数字化农家书屋是由专业的数字化公司作为龙头,政府部门提供服务平台,文化部门进行具体实施单位,成功引入30个“数字农家书屋”建设点,数字农家书屋的每个WiFi热点有效覆盖半径不小于300米,可满足50人同时在线阅读,基本实现了数字农家书屋全覆盖。同时请“互联网+文化”数字团队对书屋管理员进行专业的、全面的、多方位“一体化”培训,让管理员充分了解并运用“数字农家书屋”网络平台,让群众真正从中得到便利,让管理员更好的服务于民、正确地引导于民。

五是创新试行“整体打包”建后管养。蜀山区探索创新,着力破解建后管护难题,积极推行政府购买服务,在全市首创“整体打包、连片管理”模式,实现长效性、延续性管理模式,让政府花在刀刃上的钱能保值、增值,改变小区人居环境,真正让老旧小区的百姓也能安居乐业,享受市场化服务。“整体打包、连片管理”即对以整治的老旧小区后期管护统一打包管理,以“就近管理,资源共享”的原则,将相邻几个规模较小的老旧小区的安保巡逻、垃圾清运、电子门禁系统、物业管理、绿化补植等统一打包管理,提高资源利用效率,降低运营成本。打包管理有效的实现了整合资源、减低成本、提升管理。通过政府购买的方式,依托辖区内自己的正规物业企业,给予物业公司0.2元/平方补贴,对辖区老旧小区进行正规的物业式规范管理。

    分享到: