您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区外国语学校专家论证会在五十中南校举行

发布日期:2017-08-25 11:26   来源:教体局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  为推进蜀山教育国际化发展的步伐,拓展蜀山区教育的国际视野,蜀山区拟在合肥五十中学南校挂牌成立蜀山区外国语学校。731日下午,区教体局在合肥市五十中学南校举行了创办蜀山区外国语学校专家论证会。

  出席本次论证会的专家有全国著名基础英语教育家、特级教师、中国教育学会外语专业委员会副秘书长、国家基础教育外语研究中心学术部副主任许时升;全国著名基础英语教育家、全国教育学会外语教学专业委员会常务理事、国家基础教育外语教学研究中心副主任杜效明教授;合肥师范学院外语系党总支书记、副主任、国家基础教育外语指导委员会委员、安徽省外国语言文学学会理事张宇翔教授;安徽省教育科学研究院英语教研员、教学与考试评价部副主任、安徽省教育学会中小学外语教学专业委员会副理事长赵杰研究员;合肥市教科院中学英语教研员王德美老师和包河区教研室副主任、英语教研员叶明老师。蜀山区教体局副局长孙波参加了会议。会议由蜀山区教研室副主任、英语教研员李红主持。

    

  各位专家在听取了合肥市五十中南校校长孙秀芝所作的关于蜀山区创办外国语学校的实施方案后,一致认为蜀山区创办外国语学校条件优越,准备工作充分。但对今后的各项具体工作也要作充分的考虑,要精准定位外国语学校的办学目标与宗旨,要创新办学模式,开办有特色的校本课程,要借鉴相关学校的先进办学经验,要培养具有中国情怀、国际视野、跨文化交际意识与能力的优秀学生,要将外语教育与本土教育相结合,促进学生核心素养的提升,要加强对外籍教师的规范管理,充分运用外籍教师的优势。专家们还就具体操作层面提出了许多宝贵的意见。

区教体局副局长孙波对各位与会专家表示热烈的欢迎,对创建蜀山外国语学校的前期工作给与了充分的肯定。孙波表示,蜀山教育体育局对创办工作高度重视并会全程跟进,创办成功后也会给予政策支持和各方面的帮助。

  会后,孙秀芝校长带领各位专家和领导共同参观了合肥市五十中南校的国际交流中心。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号