您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区中小学校长高级研修班活动纪实(三)

发布日期:2017-08-17 10:10   来源:教体局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    生活需要减压,就像一艘漂泊久了的船舶希望能有一个避风的港湾;生活需要减压,就像游子在耳边中常常飘荡起的母亲临行时候的嘱咐……

      89日,伴随着羊城如火的气温,蜀山区校长高研班华南师大第三天学习课程压力情绪管理拉开帷幕。

    

    华南师大闫沛教授从当前中小学校长工作和生活的实际需要出发,将团队活动和校长心理压力减压相结合,通过优点轰炸、压力图谱、人生九重格等辅导活动,打开略显矜持的校长们的心门,进入自己充满活力的角色,闫教授渊博的知识,幽默的言语,给予校长们全新的学习体验。



    百年大计,教育为本。教师是基础,校长是灵魂。羊城八月虽流火,但高温酷暑挡不住校长们学习的热情。远离家乡千里之外的校长们非常珍惜深入全国知名高校这一难得的学习机会,近距离聆听教授们的精彩讲座、沟通交流……作为蜀山教育人,只想通过此次学习培训,为魅力蜀山,首创之区建设贡献自己的绵薄之力!

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号