您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区举办2017年“合肥市教育云平台应用”专场培训会

发布日期:2017-09-11 10:11   来源:教体局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为了促进合肥市教育云平台的应用,“合肥市教育云平台应用”蜀山区专场培训会于近日上午在稻香村小学报告厅举行,蜀山区各中小学教研主任和分管信息化工作的领导120余人参加培训。

此次培训邀请到合肥市桂花园学校的郭萍老师,她是一位来自一线的优秀语文教师。在一个多小时的培训中,她着重介绍了合肥市教育云平台资源中心和教师服务系统,并分享了平时在教育教学中使用平台的心得体会,尤其是平台学习对自己的帮助。她从平台是什么,平台有什么,平台怎么用三个方面为参会教师做了详细讲解,包括利用资源中心进行在线学习,教师服务系统开展教研活动,教案管理系统编写教案,教学系统辅助课堂教学,作业系统布置和批改课后作业,学生成长档案记录学生点滴。

会后,各校要对平台的应用进行校内培训,教师需登录教师服务系统完成云平台培训系统的在线课程学习,此项工作将于9月30日之前完成。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号