您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区开展校车和接送学生车辆安全工作培训

发布日期:2017-09-18 15:19   来源:教体局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    新学期开学在即,为贯彻落实《安徽省公安厅交警总队关于开展新学期校车和接送学生车辆交通安全隐患清零行动的通知》,蜀山区教育体育局协同蜀山交警大队,在凤凰城小学联合举办全区校车安全工作培训。蜀山区教体局副局长靳文、蜀山交警大队副大队长李建、蜀山大队民警陈金光以及全区有校车的幼儿园负责人、校车司机和跟车教师参加此次会议。会议由区教体局学校安全科科长孙权主持。

   会上,靳文就本次培训会的内容及意义做了开班讲话,并就校车安全工作提出三点意见:一是认清形势,提高认识,进一步增强做好校车安全管理工作的责任感和紧迫感;二是突出重点,强化措施,全力抓好校车安全管理工作;三是落实责任,齐抓共管,建立健全校车安全管理长效机制。接着,区交警大队李建就近期将组织开展的“四个一”行动工作做了部署,即集中开展一次安全检查;集中开展一次隐患排查;集中开展一次整治行动;集中开展一次宣传行动。区教体局与蜀山大队将携手并肩,全力清零校车和接送学生车辆交通安全隐患,坚决防范涉校车辆重特大道路交通事故。

    民警陈金光结合道路交通事故案例和图文并茂的校车安全知识为与会人员做了的全面而又详尽的校车安全教育和校车安全管理工作培训。他倡导大家在驾驶机动车时要严格遵守交通法规,做到不超员、不超速、不酒后驾驶,为自己也为他人的生命财产安全负责。随后,翠竹园幼儿园通过ppt形式就该园校车安全管理做了经验分享,宝贵的一线校车管理经验让参训人员受益匪浅。

    培训会结束后,李建代表蜀山大队与辖区内有校车的幼儿园负责人签订了《校车交通安全责任书》,有效的将校车安全管理责任到人,确保辖区幼儿园相关负责人坚持做到安全教育常抓、校车安全常检、事故警钟常鸣,进一步提高校车驾驶人的交通安全意识,使校车的源头管理工作能真正落到实处。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号