您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 民意征集 > 政协提案

关于对区政协第四届一次会议第12号提案的答复函

发布日期:2017-08-29 16:15   来源:政府办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       



合蜀城管案〔2017〕2号


关于对区政协第四届一次会议第12号提案的答复函


赵光委员:

关于您提出《关于加强生态环境建设、推动智能垃圾分类建设》的建议已收悉,现答复如下:

2016年7月以来,根据合肥市《关于推进城市生活垃圾分类收集处置和资源化利用的通知》合城管〔2016〕33号及有关要求,结合我区城市生活垃圾收运、处理的现状以及今后的需求情况,以减量化、资源化和无害化为总目标,按照“预先试点、逐步推进、分步实施”的原则,有计划地推进垃圾分类投放、分类收集、分类处置工作。

近几月来,全区通过引进市场化运营企业(北京环卫、浙江联运、启迪桑德等),在辖区内陆续开展了垃圾分类试点工作,先后在颐和花园、梅园公寓等小区及窗口单位进行了先期试运行。经过设备平台投放、宣传运营推广、数据收集梳理,垃圾分类收集试点工作取得了初步的成效,在垃圾分类普及宣传、平台建立与投放、分类设施运行、数据分析管理等方面积累了一定的经验,住户群众参与率逐步稳定提升。

2017年,按照相关要求,要努力提升生活垃圾分类收集率,提高垃圾分类制度覆盖范围。全区将在年底前覆盖辖区居民小区户数10%,且每年以10%的增长速度扩大覆盖范围;机关企事业单位、公共场所和窗口单位的生活垃圾分类收集率达到30%,且每年以30%的增长速度扩大覆盖范围,确保完成生活垃圾强制分类目标任务。


办复类别:B类

联系单位:蜀山区城管局

联系电话:65597117










蜀山区城市管理局

     2017年4月12日     提案的

    分享到: