您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 民意征集 > 人大建议

关于区第四届人大一次会议第28号代表建议的答复函

发布日期:2017-08-31   来源:政府办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

关于区第四届人大一次会议第28号代表建议的答复函

 

徐阳代表:

您提出的 “关于临街绿化带美化”建议收悉,现答复如下:

根据您反映的情况,南七街道高度重视,街道综合执法科和丁香社区至现场察看,此处是因望江西路在修建过程将,因道路拓宽,将原有的部分绿地侵占,原有的绿化景观效果受损,望江西路修建后,此处的绿化带没有及时进行美化,街道社区多次与市重点局进行协调,但始终没有结果,针对目前现状,具体做法如下:

1、社区立即组织人员对此处的菜地进行了铲除,同时加强对周边居民的宣传教育,避免再出现种菜等现象。

 2、督促街道自管绿化的养护管理单位,将此处纳入日常养护管理范围,加强对此处的养护管理,及时清理杂草。

3、由于街道没有专业的绿化队伍,为了彻底改变此处的现状,进一步提升沿街的绿化效果,街道综合执法科及时向区市政和园林绿化管理中心汇报,并与其一起至现场查看,该中心已将此处纳入城市管理提升年“三化”建设项目。目前该中心正在按照工程招标程序,逐步推进此项工作。

4、今后,街道将加强对临街绿化带的管理,努力提升辖区临街绿化带的常态化、长效化管理水平,使沿街绿化带保持良好的市容状态。

办复类别:B类

联系单位:蜀山区南七街道办事处

联系电话:65981392                          

                         蜀山区南七街道办事处

                           2017年5月26日

抄送:区人大常委会人事代表选举工委,区政府督查和目标管理办公室。

    分享到: