您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

蜀山区召开2017年综合医改和计划生育工作会议

发布日期:2017-09-07   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

          1.jpg


    8月31日,蜀山区召开2017年综合医改和计划生育工作会议。区委书记李学明出席会议并讲话,他强调,要全面贯彻落实省、市卫生计生和医改有关会议精神,统一思想,凝聚共识,明确重点,夯实责任,以高标准、严要求、实举措,推动全区卫生计生工作取得新成效。

    区委副书记、区长葛斌主持会议;副区长李卫作全区综合医改和计划生育工作报告;区委常委、组织部长、统战部长张旭生宣读2016年度全区计划生育工作先进单位和先进个人表彰文件;区人大常委会党组书记、主任沈成富、区政协主席罗守掌、区政协副主席虞庆平出席会议。

    当前形势怎么看?李学明指出,要深刻领会全国卫生与健康大会精神,把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进健康蜀山建设,坚持防治结合、联防联控、群防群控,让卫计计生惠民政策看得见、摸得着,全方位、全周期保障人民健康。

    当前工作怎么抓?李学明强调,要找准突破口,明确着力点,在机制建设、职能转变、制度管理等方面狠下功夫,实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、卫生计生得发展的多赢局面;要坚持深化医药卫生体制改革,完善财政保障,加大人才引进,落实分级诊疗,发展健康服务,努力在重点领域取得新突破;要坚持计划生育基本国策,提升计划生育综合服务管理水平,推进卫生计生资源深度整合,全面提高群众满意度。

    工作合力怎么聚?李学明要求,要切实转变作风,针对工作中的薄弱环节和突出问题想办法、出实招、干实事、求实效;要多方联动,充分发挥部门协调机制作用,各负其责,各司其职,形成强大合力;要广泛宣传,引领舆论导向,加强舆情监测,深入宣传先进模范人物、典型事迹,营造医务人员受鼓舞、人民群众得实惠、社会各界都满意的良好社会环境。

    就贯彻本次会议精神,葛斌区长强调: 

    要强化卫计工作的责任意识,坚持计划生育基本国策不动摇,紧扣卫生计生事业发展的重大需求,把学习、理解和落实发展新理念贯穿于始终,着力推动常规动力向创新动力转变,让创新真正落实到卫生计生服务的内涵提升上;

    要着重把握难点问题的导向意识,充分估计困难,科学谋划思路,具体制定措施,深化改革,完善服务,提升能力,优化管理,发挥卫生计生公益效应,坚决扼制趋利行为;

    要强化重点工作的效率意识,结合深化改革、精准民生、为民办实事各项工作,推进卫生计生改革融合发展,打造“健康蜀山”促进模式。

    会后,区政府与区计划生育工作领导小组成员单位签订计划生育目标责任书。区综合医改领导小组成员单位主要负责人,区计划生育工作领导小组成员单位主要负责人;各镇街园党政主要负责人,计生分管负责人,计生办(科)主任(科长);各村、社区主要负责人;区属医疗卫生计生单位、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心主要负责人等共200余人参加会议。(屈晓茜、冯家军)


    分享到: