您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 小庙镇人民政府 > 新闻中心

小庙镇余岗村全面实现生活垃圾桶装化

发布日期:2017-09-12 09:48   作者:小庙镇   来源:小庙镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为巩固农村生活垃圾清理成果,实现生活垃圾常态化、长效化管理,小庙镇余岗村不等不靠,主动作为,在全区率先实现农村生活垃圾桶装化。

9月11日, 100240升崭新垃圾桶在村内各自然村全面布点,按每户或几户1个进行配置,以方便村民及时倾倒垃圾。这批由蜀山经济开发区城市管理局支援的垃圾桶,张贴有“可回收物”和“不可回收物”标志,可对垃圾实施分类收集。为确保垃圾日产日清,村委会还在各自然村聘请一名吃苦耐劳、责任心强的村民为保洁员。保洁员每天定时将垃圾桶集中于指定区域,方便垃圾车运输。

通过陈年垃圾清理和这种垃圾不落地的管理方式,余岗村将彻底告别困扰多年的垃圾围村局面,村民的人居环境也将得到极大提升。

                                                                                               (余岗村   张保武)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号