您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南七街道办事处 > 新闻中心

治理“牛皮癣”出奇招

发布日期:2017-09-12 14:31   作者:南七街道   来源:南七街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月10日,记者从蜀山区南七街道获悉,该街道整治城市“牛皮癣”推出“答题考试”新举措。首次发生乱张贴等违法行为且情节轻微的当事人,可以通过“考试”+承诺书免于处罚。“答题考试”有50道题,每题2分,得90分才能通过。

9月7日下午,南七街道城管执法人员巡查到东至路时,发现两名房产中介公司员工李某、王某正在张贴房屋出售小广告,执法人员立即现场取证。

据调查,当事人在辖区先后张贴房屋出售广告十余张,城管执法人员当场责令其全部清除。随后,两人来到街道市容中队接受进一步处理。

原本两人以为将会被处以每人200元的罚款,但根据街道推出的“答题考试”新举措,首次发生乱张贴等违法行为且情节轻微的,可以通过“考试”+承诺书免于处罚。

当天,两人在南七街道市容中队,当着执法队员的面,现场对50道文明创建知识题目进行作答。根据“答题考试”规定,50道题,每题2分,得90分才能通过,并书写一份《不再张贴小广告承诺书》,即可免于处罚。

两人当天没有通过考试,城管执法人员对他们下发城市管理的相关资料,被安排回去学习一天,再来中队“补考”。

据介绍,这是南七街道治理小广告推出的新招,通过教育、考试、处罚、约谈相结合严惩乱张贴行为,重拳治理“牛皮癣”。

南七街道还建立“牛皮癣”查处工作微信群,收集整理“牛皮癣”号码,按照梳理出来的“牛皮癣”张贴人员手机号码,南七街道市容办将约谈“牛皮癣”制作、张贴人,对他们进行诫勉谈话,明令禁止相关当事人乱贴小广告行为。

考虑到部分商家信息发布的正当、刚性需求,街道采取人性化方式设立社会信息广告公布栏,疏堵结合,先后在辖区20余个小区门口和小广告张贴比较集中的路段设立了部分“便民张贴栏”,便民服务的小广告今后就可以在这些专用的便民栏上“安家”。

(刘亚萍 张奇元 余亚明 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪)


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号