您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 其它 > 城市管理提升年专题 > 最新动态

老旧小区屋面施工进行验收

发布日期:2017-09-14 18:14   来源:宣传部   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    9月12日,区住建局组织施工单位对老旧小区屋面防水项目组织竣工验收,抽查部分楼栋,是否按照图纸进行合理施工,同时对施工现场进行取样抽查,确保施工按照图纸清单进行施工,防止存在偷工减料工程。针对以往老小区改造经验,我区在今年小区改造前期工作中,做了充分准备。
    提前谋划,顺乎民意。老旧小区开工整治前期,区住建局会召开一次座谈会,针对小区改造提供意见,优化设计方案。确保整治的科学性、合理性,并在第一时间在小区内进行公示公告,进行宣传工作。
    加强调度,快速推进。我区要求监理每周进行一次小区进度报告,每个月对小区进行督查,现场抽查。要紧盯序时进度,倒排建设工期,按旬精准调度,提高工作效率。
    规范程序,严抓质量。为严格工程质量管理,保证工程按质按量完成建设任务,项目建设一开始,我区严格要求监理单位指派专人时刻盯紧项目进度,同时由居民委员会选出居民代表进行现场监工,咬紧工程质量,按照规定的程序,规范操作到位。现场主要负责人经常亲临一线,督查人员在场及监理单位现场记录,确保工程施工全程不走过场。与此同时,积极邀请街道社居委,小区物业全程参与小区建设和竣工验收全过程的监督。
    加强管户,维护成效。建立健全老旧小区管护长效机制,实现老旧住宅小区管理的良性循环,确保共治共管、共建共享,从而真正让老百姓安心、满意。

(区住建局

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号