您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 其它 > 城市管理提升年专题 > 最新动态

接收办组织开展“文明交通劝导”活动

发布日期:2017-09-14   来源:宣传部   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    “您好同志,为了不影响行人和机动车的正常通行,请您退到停车线后,谢谢!”近日,接收办积极组织开展“文明交通劝导”活动,在主要路口安排志愿者维护交通秩序。
    在文明劝导的过程中,志愿者们身披红色绶带,手拿小红旗,主要针对横穿马路的行人和非法占道车辆进行了文明劝导。在路口,他们耐心地对过往群众讲解交通安全法规,倡导文明交通理念,向市民宣传文明交通知识,对行人和非机动车横穿马路和逆行等不文明现象进行劝导,成为一道靓丽风景。在他们的劝导下,过往的行人也都自觉地遵守起交通规则,并对他们的行为纷纷点赞。通过道路交通志愿服务,进一步提高了市民文明习惯,增强市民的文明交通意识,营造了创建文明城市的优良环境和氛围。

(接收办 汪茹)

    分享到:
版权所有:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号