您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 其它 > 城市管理提升年专题 > 最新动态

公巡一大队开展“两客一危”专项整治工作

发布日期:2017-09-14 18:17   来源:宣传部   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    公巡一大队多措并举,在辖区内开展“两客一危”专项整治工作。全体民警提高上路巡逻管事率,对重点车辆应做到不漏检、不漏查。切实增强责任意识、忧患意识和防范意识,严防重点车辆道路交通事故的发生。
    一是科学布警,加强管控。大队结合辖区道路实际交通特点,合理设置查缉卡点,科学调整勤务安排和警力部署,最大限度地调动警力充实一线。重点加大对客运车辆、货车、危险化学品运输车辆等重点车辆的查处力度,大力整治超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证车辆上路行驶、灯光及反光标识等安全设施不全、客运车辆违法等严重影响路面行车安全的交通违法行为,坚决把事故隐患消除在萌芽状态,确保辖区道路安全畅通。
    二是规范执法,扩大宣传。在行动中,大队民警始终坚持将宣传与整治工作紧密结合,通过面对面宣传教育等方式,向违法驾驶人和乘车人广泛宣传交通法律法规和酒驾毒驾交通违法行为的危害性,努力做到让违法者心服口服,做好交通宣传,坚决做到发现一起查处一起教育一起,确保有效震慑违法行为人,进一步规范辖区道路交通秩序,实现法律效果与社会效果的有机统一。
    三是加强督导,规范执法。为保证整治工作的各项措施落实到位,大队领导深入一线,靠前指挥,抓好检查督导,及时分析处理整治中遇到的问题,确保整治工作顺利推进。同时,大队要求全体民警准确使用执法规范用语,正确使用执法记录仪、警用PDA、相机等执法装备,同时严格按照工作规范扎实开展整治行动。

公巡一大队   

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号