您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区教体局党委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

发布日期:2017-09-30 08:58   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,按照区纪委、区委组织部、区委“两学一做”学习办统一部署,922日下午,区教体局党委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,教体局党委副书记刘光忠主持会议,班子成员参加会议,区政府副区长李卫、区纪委副书记、监察局局长裴文泓、区委组织部宋超同志到会指导。

  为开好此次民主生活会,区教体局党委会前做了充分的准备,通过中心组学习和自学的形式,深入学习了系列讲话和党纪党规,特别是习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,发放了征求意见函,广泛征求基层学校、机关科室、镇、街道及区直部门的意见建议;坦诚开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为开好这次专题民主生活会打下了坚实的基础。

  会上,刘光忠同志代表区教体局领导班子作了对照检查,王雪梅同志带头作自我批评,主动接受班子成员的批评。班子成员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及省、市、区内发生的严重违纪违法案件中,进行深刻反思,结合个人思想、工作、生活和作风实际,逐一查摆了问题、剖析了根源、明确了整改措施,班子成员相互之间也提出了意见建议。

  李卫副区长表示教体局领导班子民主生活会准备充分、剖析深刻、批评真诚,达到了预期目的。同时他要求局领导班子要讲政治,增强政治能力;讲凝聚,增强共事能力;讲执行,增强履职能力;讲担当,增强攻坚能力;讲钻研,增强创新能力;讲廉洁,增强自律能力。希望正视在工作中、政治上、纪律上的短板不足,卯足干劲,拼搏加油,为蜀山教育体育事业的发展贡献自己的力量。

  刘光忠同志代表领导班子作了表态发言。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号