您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 民意征集 > 人大建议

关于蜀山区四届人大一次会议 第42号代表建议的答复函

发布日期:2017-10-19 16:47   来源:政府办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

赵丹等代表:

你们提出的“关于西部新城建设集体土地上房屋征迁与补偿中特定人群安置问题”议案收悉,现答复如下:

2013年9月,小庙镇由肥西县整建制划归合肥市蜀山区管辖,2015年5月6日,合肥市蜀山区西部新城建设指挥部和合肥蜀山经济开发区(新区)挂牌,意味着西部新城的建设正式启动。在建设过程中,房屋的征收工作室完善城市功能的一项重要工作。随着大量的老旧房屋被依法征收补偿安置,居民居住水平和生活环境得到了很大的改善。

一、政策性农转非人员安置问题

根据合肥市集体土地上房屋征收与补偿现行政策,原属集体经济组织成员的政策性农转非人员和原属集体经济组织在读大中专学生、现役军人和正在服刑人员本人可以认定为《合肥市集体土地上房屋征收与补偿暂行办法》的被征收人,未考虑其配偶及共同剩余的子女。我区已积极与市直相关部门沟通,对政策性农转非人员的安置问题提出了相关建议。下一步,我区将根据市直相关部门的意见,在政策允许范围内充分考虑该类人员的安置问题。

二、独生子女奖励政策问题

自2002年《合肥市城市房屋拆迁管理办法》实施以来,至现行《合肥市集体土地上房屋征收与补偿暂行办法》,合肥市房屋征收补偿政策中从未针对独生子女给予任何奖励和补助政策。

 

 

 

办复类别:C类

联系单位:蜀山区大建设指挥部办公室

联系电话:65115333

 

 

                         蜀山区大建设指挥部办公室

                             2017年4月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区人大常委会人事代表选举工委,区政府督查和目标管理办公室。

 

    分享到: