您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 民意征集 > 人大建议

关于蜀山区四届人大一次会议 第45号代表建议的答复函

发布日期:2017-10-19 16:47   来源:政府办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

李家权代表:

    您提出的“关于回迁安置房房产证办理费用的议案”收悉,现答复如下:

    建议提出的蜀景园、印墩花园、宁溪家园、欣塘家园、翠宁雅苑及福乐家园6个回迁小区,由于办证费用的不落实,导致房产证不能及时办理,确实给群众造成困扰,且反映强烈。这由于许多方面的实际困难和原因造成,这些项目的拆迁时间较早,在当时情况下,项目前期测算时办证费用落实不细致,政策法规不完善等原因。其中宁溪家园、欣塘家园、印墩家园、翠宁雅苑项目按合同约定办证费用应由开发商支付,作为项目所在辖区的社区、镇应当做好督促工作,如开发商拒不支付,建议由政府财政先行垫付,启动办证工作。再由区政府组织相关部门予以配合追缴,必要时采取法律手段。

    蜀景园、福乐家园项目是由井岗镇政府代建,办证费用所需的维修基金和契税由政府和个人缴纳,牵涉到政府的责任不推诿,尽快落实。我单位作为牵头部门,积极配合社区、镇办理房产证,其中部分契税应由个人交,根据税收政策,由税务部门核定税费额,被征迁户如数缴纳后办证。

 

 

 

 

 

办理类别:B类

联系单位:蜀山区大建设指挥部办公室

联系电话:65115333

                                    

 

 

 

 

                         蜀山区大建设指挥部办公室 

                            2017年3月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区人大常委会人事代表选举工委,区政府督查和目标管理办公室。

 

    分享到: