您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 民意征集 > 人大建议

关于区第四届人大一次会议 第46号议案办理情况的报告

发布日期:2017-10-19 16:48   来源:政府办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

王业樵代表:

您在会上提出的“关于加大对生态文化旅游休闲区违法用地综合执法力度”的建议收悉,现答复如下:

近年来,我单位高度重视土地执法监察工作,针对目前违法违规用地较多的实际,我单位采取多项措施,进一步加大土地执法巡查力度,确保土地违法行为早发现、早制止,早处置。

一是细化巡查责任,加大巡查力度。在加大日常巡查力度的基础之上,严格按照网格化管理制度,明确各区域的工作范围和任务,同时充分发挥各镇国土所“土地信息员、信息员”监督作用,使土地违法行为及时发现、及时先报、及时处理。

二是采取多种巡查方式。为提高巡查质量,在执法巡查过程中,采取定期巡查与突击巡查相结合、重点巡查与全覆盖巡查相结合等多种方式,不断提高巡查的深度和广度,确保执法不留死角。

针对议案中提到的违法用地情况,按照“属地管理”原则,我单位将联合各镇政府、管委会,严格按照违法用地发现报告制度和"四个一"(一张巡查线路图、一份巡查职责、一份巡查记录、一个证明人)制度要求,对生态文化旅游休闲区加大巡查力度。发现违法用地行为立即予以制止,督促违法当事人立即停止、改正违法行为。制止无效时,向同级人民政府和上一级国土资源主管部门报告,并根据《合肥市人民政府关于印发合肥市加强土地管理进一步做好节约集约用地工作意见的通知》(合政〔2014〕31号)精神要求,对违法用地行为,按照“既处理事又处理人”的原则处理到位。

另外,请各镇政府、管委会、区城管、区农林、区环保等相关部门在工作中对发现的违法建设情况,抄告我单位,

共同对违法行为予以处置。真正做到“大家用、大家管”的格局。

 

 

办复类别:B类

联系单位:合肥市国土资源局蜀山分局

联系电话:0551-65589736

 

 

合肥市国土资源局蜀山分局

2017年4月16日

    分享到: