您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

退休教师聚一堂 趣味运动欢乐多

发布日期:2017-10-23 04:55   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  10月21日,蜀山区第六届离退休教职工趣味运动会在合肥市华府骏苑小学隆重举行,来自全区各校及局机关28个离退休教职工代表队近500人参加了此次运动会。蜀山区政协原主席沈业荣,合肥市教育局关工委副主任、退教协副会长夏传宏,合肥市教育局退教协秘书长方先聪、关工委秘书长唐传华,蜀山区老干局局长胡芳,蜀山区教体局党委书记刘光忠、党委委员江虹,蜀山区老年大学校长程继志等参加运动会开幕式。开幕式由蜀山区教体局关工委主任黄书华主持。区教体局主任科员汪振伟致开幕词。

  此次运动会根据老年人的身体条件和心理特点设立了踢毽子、抛(投)接乒乓球、定点投篮、飞镖投准、滚车轮、掼蛋等十个比赛项目。在各校领导全程陪同下,离退休教师在比赛中奋勇争先,团结协作,展示了老年人科学健身、和谐至上的精神风貌。

  “我运动,我健康!”本次运动会是我区一次盛大的离退休教师聚会。老同志们喜悦的表情,矍铄的精神风貌感染着所有人。 “离退休教职工运动会每两年就会举行一次,每次我都会来参加。”参赛教师刘冠华一边拍手叫好一边介绍,“比赛重在参与,玩得开心就好。

  两年一次的离退休教师运动会和三年一次的祝寿会是我区延续多年的传统活动项目,尊老敬老爱老的浓浓氛围在蜀山区业已形成。此次运动会,离退休教职工坚持友谊第一,比赛第二,赛出了风格、赛出了团结,展示了蜀山区离退休教职工的风貌,进一步推动了离退休教职工健身活动的开展。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号