您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

1220名登山爱好者问鼎蜀山

发布日期:2017-10-30 05:59   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  10月27日,“登高蜀山”合肥市全民健身登山比赛暨蜀山区第五届“登高节”活动在蜀山举行。来自庐阳区、新站区、巢湖市等9个县(市)区以及蜀山区38个区直机关部门、12个镇街园以及,共计59支代表队1220名登山爱好者健步登顶。市体育局群体处处长周龙玲,蜀山区区委书记李学明、区长葛斌、副区长卢磊、范恒碧、李卫等参加活动。

  据了解,蜀山区委、区政府高度重视体育事业,始终坚持以增强人民体质为目标,以群众体育和竞技体育协调发展为方针,全面发展体育事业。近年来蜀山区整合辖区山水人文、旅游休闲等地域资源,突出地方特色和时代特征,打造休闲体验类赛事、时尚娱乐类赛事、民族节日类赛事、传统普及类赛事,形成了以“ 行走蜀山” “领跑蜀山”,“领航蜀山”,“舞动蜀山”,“ 登高蜀山”五大品牌赛事为首的精品群体活动。通过广大体育工作者的不懈努力和社会各界的大力支持,我区群众体育运动水平显著提高,健身热情不断高涨,全民身体素质显著提高。

  登山是一项群众喜闻乐见的健身运动,它不仅能够锻炼身体、增强体魄,更能够在不断向上攀登的过程中,激发斗志、磨炼意志、锤炼品质。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号