您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 民意征集 > 政协提案

关于政协第四届第一次会议 第16号提案的回复

发布日期:2017-11-07 11:53   来源:政府办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

张华、胡剑峰委员:

您们在政协第四届第一次会议第16号《关于绿色的烦恼―老城区大乔木生存问题及建议》的提案收悉。首先,感谢您们对蜀山区园林绿化的关心和支持。现将您们的提案答复如下:

正如两位委员所提,大树是我市的园林资源的宝贵财富,但同时也因大树的存在带来一些问题。诸如影响建筑物安全、影响采光等等问题。

根据两位委员的提议,我区将安排专业人员对绿化树木进行摸底排查,登记造册。对枯死树、病虫害严重树、有安全隐患的进行分类处理。尽可能消除因大树产生的不利影响。

目前,我市正在开展城市管理提升年活动,结合本次活动,我中心将对辖区内园林绿化进行集中整治。对需要修剪或移植的大树按程序报相关部门审核后,选择专业人员实施,确保成活率。

对城市建设项目如涉及古树名木或大乔木问题,我中心会及时与建设相关部门反馈意见,尽量做到对古树名木或大乔木的保护。

 

 

办复类别:A类

联系单位:蜀山区市政和园林绿化管理中心园林绿化管理处

联系电话:0551-65376337

 

 

 

                  蜀山区市政和园林绿化管理中心

                        2017年4月19日

    分享到: