您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 民意征集 > 政协提案

关于区政协四届一次会议 第23号提案的答复函

发布日期:2017-11-07 11:55   来源:政府办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

孟浩委员:

您好!您在蜀山区政协第4届1次会议上提出的“加快蜀山区农产品追溯平台建设”提案我局已收悉,现答复如下:

贯彻落实《安徽省农业委员会关于加快推进农产品质量安全追溯体系建设的实施意见》(皖农质〔2016〕157号)精神,加快蜀山区农产品追溯平台建设,是全面推进现代信息技术在农产品质量安全领域的应用,实现农产品源头可追溯、流向可跟踪、信息可查询、责任可追究,提升农产品质量安全水平,更好地满足人民群众生活和经济社会发展需要,意义重大而深远。目前,我区主要从以下几方面开展工作:

1、认真学习文件,把握要领,吃透精神,制定《蜀山区农产品质量安全追溯体系建设实施方案》。

2、在全区范围内开展市级以上的农业产业化龙头企业、农民合作社、家庭农场等有条件的规模生产经营主体“菜篮子”产品及“三品一标”产品调查摸底和信息登记,为平台建设打基础。

3、积极与市农委沟通,争取将我区纳入市首批农产品追溯平台建设试点县(区)。

最后再次感谢您对我区农业工作的关心,欢迎继续对我区农业工作多提宝贵建议。

 

 

办复类别:B

联系单位:蜀山区农林水务局

联系电话:0551-65121094

 

 

 

                       合肥市蜀山区农林水务局

                          2017年6月2日

    分享到: