您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 民意征集 > 政协提案

关于区政协四届一次会议第24号提案 办理情况的函

发布日期:2017-11-07 11:55   来源:政府办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

李勇委员:

您提出的关于学校大门前应是禁停区的提案收悉,现答复如下:

长期以来,各级政府非常重视学生的交通安全管理工作。为进一步强化校园周边交通安全管理工作,保障好广大师生的安全,公安交警部门将积极协同区相关职能部门做好以下工作:一是对校园周边交通设施进行全面排查,对斑马线、警告标志、指示标志、禁令标志缺失的进行及时完善增设;二是合理设置停车区域和禁止停车区域,引导接送学生车辆到规定地点规范停放,有效消除车辆乱停乱放给学生带来的交通安全隐患;三是强化护学岗设置,在车流量大的主干道设置护学岗,安排警力对车辆进行指挥疏导的同时做好学生上下学的护送工作;四是加强与学校及学生家长的联动协调,倡导学校建立学生上下学护送制度,每天上下学时段安排老师值日,保障好学生上下学的安全。同时,依托学校的校讯通平台,加强对学生家长的交通安全意思、文明意思的宣传教育,引导学生家长自觉遵守交通法规。

办复类别:B类

联系单位:合肥市公安局交警支队蜀山大队

联系电话:0551—65504572

是否公开:公开

2017年5月19日

抄送:区政协提案委员会,区政府督查和目标管理办公室。

    分享到: