您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 民意征集 > 政协提案

关于对区政协第四届一次会议28号提案 的答复函

发布日期:2017-11-07 11:56   来源:政府办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

委员宗珣、张娣、龚有玲:

“关于增加西园新村小区交通出口的建议”提案收悉,现答复如下:

 

一、加强对没有通行卡车辆的管理,不能随意停放

西园新村内道路狭窄、人口众多,小区内有西园小学、西园幼儿园、西园实验幼儿园、三里庵街道、竹荫里社区等多个机构在小区内办公,外来车辆众多,导致小区内车辆乱停放严重;街道也多次督促物业公司加强保安力量,但是由于小区面积大,物业费只按照0.28元/平方收取、且收费率仅达到40%,增加保安投入成本就会相对提高,故物业公司没有能力增加保安,只能在早、中、晚三个高峰时段在小区重要道口加派人手对车辆进行疏导。

    二、增设环形通行的通行标志,悬挂指示牌,现有的标志不明显,导致很多车辆未按指示方向行驶。特别是狭窄的通道上还有一半面积用来停放车辆,导致对面行驶的车辆无法错车,经常堵死。

街道将要求物业公司在小区内显著位置和重要道口设置交通指示牌,引导车辆按指示方向行驶。对于“狭窄的通道上还有一半面积用来停放车辆”的问题,由于西园新村属老旧小区,车位本就紧缺,再加上业主购买车辆的不断增加,无处停车时只能将车辆停在路边,针对该问题我们会要求物业公司加强停车管理,避免因无法错车等原因造成交通拥堵。

    三、在交通道口增设红绿灯指示牌,引导往来车辆自觉遵守交通规则

下一步,我们将积极与交警部门对接。

    四、现有南北各一个进出口太少了,无法满足人口密集,车辆众多的需求,建议重新开放西园东北角的靠南一环的出口,这样可以在很大程度上减轻和缓解车辆拥堵的现象

如将小区东北角靠近南一环的出口打开,由于车辆必须90度转弯才能驶出,该处道路狭窄,车辆转弯半径太小,且多数行人和非机动车都由此出入口进出,高峰期时势必出现交通堵塞,还存在很大的安全隐患,故在2015年进行老旧小区环境综合整治后将该处封闭禁止机动车通行。

 

办复类别:A类

联系单位:三里庵街道办事处

联系电话:65194001

 

三里庵街道办事处

 2017年6月2日

    

    抄送:区政协提案委员会,区政府督查和目标管理办公室。

    分享到: