您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 经济开发区管委会 > 新闻中心

蜀经开召开中心组(扩大)理论学习会议

发布日期:2017-11-10 14:58   作者:璐璐   来源:蜀山经济开发区管委会   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

把握新思想,开拓新局面。11月9日上午,蜀山经济开发区党工委召开中心组(扩大)理论学习会议。区委宣传部理论科科长姬瑞宁参加旁听。开发区上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮。
蜀山区委常委、蜀山经济开发区党工委第一书记王欣主持会议,蜀山经济开发区党工委书记、管委会主任韩东讲话交流心得。班子成员代表结合自己的工作,畅谈了学习党的十九大精神体会。

王欣表示,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作,全面执行党的基本理论、基本路线、基本方略,奋力谱写开发区转型升级新篇章。一要深刻认识党的十九大重大意义,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的责任感与使命感。二要领会精神实质,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来。三要强化组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。四要抓好队伍和作风建设,为推动开发区转型升级发展提供坚强保障。
新时代要有新气象,更要有新作为。2018年是开发区发展任务十分艰巨的一年,也是大有希望的一年。我们要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,以钉钉子精神扎实抓好各项工作,确保圆满完成今年全年的目标任务。同时,要以十九大精神为统领,深入分析形势,把握发展机遇,加强预研预判,统筹安排、精心谋划好明年各项工作,努力以新思路、新举措,推进新发展,开创新局面,为推进“魅力蜀山、首创之区”建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献合肥蜀山经济开发区自己的一点智慧和力量。

韩东在交流发言中强调,党的十九大围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作出许多新部署、提出许多新要求。开发区作为基层工作单位,要将十九大会议精神与实际工作紧密联系,坚持问题导向,进一步理清工作思路、加强工作谋划、狠抓工作落实,以推动工作的实际成效检验学习宣传贯彻效果。一要深入学习宣传十九大会议精神,切实增强贯彻落实十九大精神的自觉性和坚定性。要在武装头脑上下功夫。在解放思想上下功夫。在理论联系实际上下功夫。立足实际,找准发展定位、确定工作目标,细化工作措施,并将工作任务分解落实到岗、明确责任到人。自觉运用党的十九大精神指导实践、推动工作,使各项目标任务变为生动、鲜活和实实在在的发展成果。二要坚持以十九大精神为指导,开创开发区发展新局面。要加强重点项目建设、进一步完善基础设施建设、强化企业服务、全面提升开发区品牌影响力,同时持续抓好信访维稳工作。三要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务抓紧抓好,不断加强自身建设工作。通过学习领会十九大精神,确保在政治理论上有新提高,在专业素能上有新提升,在转变作风上有新气象,在从严律己上有新进步,真正做到以十九大精神武装头脑,统一思想,指导实践,推动工作。

班子成员代表:纪检组组长裴勇、管委会副主任赵顺、管委会副主任黄荒作为代表交流发言。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号