您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 通知公告

关于开展2017年合肥市创新型企业申报认定工作的通知

发布日期:2017-11-13 10:42   来源:科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
各有关企业:
  为进一步推进合肥创新型城市发展,加快建设以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的企业技术创新体系,提高企业的创新能力和创新水平,根据《合肥市人民政府关于印发2016年合肥市扶持产业发展“1+3+5”政策体系的通知》(合政〔2017〕62号)要求,拟开展2017年市级创新型企业申报认定工作,现将有关事项通知如下:
  一、申报范围
  在合肥地区注册登记的各类科技型企业。由各县(市)区科技局、开发区科技局(经贸局)负责组织所属辖区内企业申报、评选和认定工作。
  二、申报条件
  (一)企业申请认定时须在我市行政区域内注册一年以上,经营范围符合我市产业发展方向,产权明晰,实行独立核算,自主经营、自负盈亏,具有一定规模,发展势头较好,具备独立法人资格;
  (二)企业拥有技术研发机构和创新团队,持续创新能力较强;企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研发费用占企业销售收入2%以上,企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于5%。
  (三)企业通过自主研发、受让、受赠等方式,获得或正在获取对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权,其中实用新型专利、软件著作权、外观设计专利等知识产权需获得2项(含)以上;或者发明专利、国防专利、植物新品种、国家新药、集成电路布图设计专有权、国家级农作物品种、国家一级中药保护品种等知识产权需获得或者进入实审1项(含)以上。
  (四)建立了比较完善的知识产权管理制度和质量保证体系;三年内无知识产权违法行为及涉嫌知识产权违法行为正在审理的案件。
  (五)企业近三年没有因财务、税收违法违规行为受到行政、刑事处罚。
  (六)积极开展企业股权和分红激励。
  另外:已认定为国家、省、市级高新技术企业的不列入此次申报范围。
  三、申报材料
  (一)申报材料
  1.《合肥市创新型企业申报书》;
  2.《企业基本信息汇总表》(由各县区科技主管部门汇总);
  3.《合肥市创新型企业建设协议书》(内容条款供各县区科技主管部门参考)盖章后与申报材料各一份报送市科技局备案,不要与申报书装订在一起)。
  (二)申报材料要求实事求是、简明扼要、突出重点和特色。企业法人必须对材料的真实性负责。
  四、申报程序及时间
  1.各申请企业向其所属县(市)区科技局、开发区科技局(经贸局)提出申请并提交相关材料。蜀山区申报截止时间:2017年11月20日,请将纸质材料一式四份报送至望江西路279号6楼604室,附件1电子版发至ssqkjj@126.com
  参加申报的企业请加“合肥市级创新型企业群, 群号484967609”。
  2.各县(市)区科技局、开发区科技局(经贸局)对所受理的申报材料,组织专家进行评审,并于12月1日前,将评审通过的企业申报材料及《企业基本信息汇总表》各一份报送市科技局区域创新处(政务区政务大楼B座0614)。
  3.市科技局对各县(市)区科技局、开发区科技局(经贸局)评审通过的企业在市科技局网站上公示5个工作日。
  4.对经公示无异议或异议不成立的企业,由各县(市)区科技局、开发区科技局(经贸局)批准认定,签订《合肥市创新型企业建设协议书》,并颁发批文,同时报市科技局。
 
蜀山区科技局:金  青 电话:65121130 邮箱:ssqkjj@126.com
合肥市科技局:邓敏娜 刘新宇 电话:63537767  邮箱: qycx@hfst.gov.cn
 
附件:
1.合肥市创新型企业申报书.doc
2.企业基本信息汇总表.xls
3.合肥市创新型企业建设协议书.docx
 
2017年11月10日
 
 
 
    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号