您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 其它 > 老体协 > 通知公告

关于区老体协组织体育活动对参与人员 的若干要求通知

发布日期:2017-11-13 13:39   来源:老体协   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

关于区老体协组织体育活动对参与人员的若干要求通知

蜀山老体协(201716

各镇、街、开发区老体协分会:

区老体协为调动老年群众参加体育活动的积极性,提高老年群众身体素质和生活质量;响应中国老年人体育协会、安徽省老年人体育协会、合肥市老年人体育协会倡导的“惠民体育”号召,及合肥市老年人体育协会的工作部署,结合本区实际,有针对性的举办了适合老年人参加的多项目的体育友谊、交流、展演(赛事)活动。现对参与活动的人员作统一要求:

一、活动一律以镇、街、开发区为基本单位参与及组队,不接受以个人、社会队伍的名义参与。

二、镇、街、开发区组队要对拟参加的活动项目多做宣传、对拟参与运动的人员本人要讲清潜在的安全风险,并延伸到运动人员家属。

三、参与运动的人员本人自身要有防范安全风险的切实准备。自己身上的事只有自己最清楚,也只有自己防范最有效。

四、镇、街、开发区每次组队参加活动,务必要求参与人提供真实的身体状况信息,参与活动人员个体不得提供不真实的身份与不真实的健康信息,核查身体状况不适的,要做劝退。

五、任何活动都以本人自愿、家属同意为原则、并签署《自愿参加责任书》。

六、任何活动,镇、街、开发区作为参与基本组队单位,务必要确定一人代表本单位任领队及活动现场领导,且要全程、全方位做好本单位参赛队的服务工作,不得中途脱岗。

请各镇、街、开发区本着对工作,对老年朋友认真负责的态度抓好落实,确保每次活动顺利,安全。

特此通知


  合肥市蜀山区老年人体育协会

二〇一七年十一月十三日

附:

《自愿参加责任书》样式

自愿参加****活动责任书

一、我完全了解自己的健康状况良好,没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低及其它不适合****运动的疾病)。因此我郑重声明,可以正常参加****活动。

二、我充分了解本次活动期间有潜在的风险,以及可能由此而导致的受伤或事故,我会竭尽所能,以对自己的安全负责任的态度参赛。

三、我本人愿意遵守本次比赛活动的所有规则规定;如果本人在参赛过程中发现或注意到任何危险和潜在危险,本人将立刻终止参赛或告之赛会方人员。

四、参加本次的****活动,我本人以及我的继承人、代理人、个人代表或亲属将放弃追究所有导致伤残、损失或死亡的权利。

五、我同意接受主办方在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由本人负担。

本人、监护人已认真阅读全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任,本人签署此责任书纯属自愿。

参加活动者本人签名:                 


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号