您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 井岗镇人民政府 > 新闻中心

井岗镇四举措加强消防安全工作

发布日期:2017-11-14 12:34   作者:井岗镇   来源:井岗镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

一是严密布署,戮力同为。主要领导全面负责,分管领导深入一线,各部门通力协作,上下级密切配合,责任链条横到边纵到底严格落实到每个环节、每个岗位、每个人。二是广泛宣传,创新形式全方位、多途径、动态化宣传消防安全法律法规安全知识,提高居民消防安全意识;在十里庙社区设置消防体验馆传单式、灌输式的传统宣传增加互动性参与性;通过政企联合开展消防常识培训及消防演练,提高企业和商户消防安全工作的重视度、紧迫感,形成和谐统一的消防安全工作氛围。三是真抓实效,排除隐患。突出对烟花爆竹、液化气、化工等重点行业领域的安全隐患排查工作建立日常监管台帐,不定期组织部门联动开展重点行业、重点区域和重点时段专项“拉网式”清理排查,“不留盲区、死角四是完善制度健全机制。完善各项消防安全制度,按月督查消防安全开展情况和消防安全制度落实情况,进一步夯实消防安全工作基础,促使消防安全工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号