您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 井岗镇人民政府 > 新闻中心

高空抛物危险多,平台垃圾清理难

发布日期:2017-11-14 12:10   作者:井岗镇   来源:井岗镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

由于现在的高层住户越来越多,高空抛物垃圾问题日益严重。11月13日,井岗镇十里店社区组织工作人员,对辖区印敦佳园小区1号楼和6号楼之间的连接平台垃圾垃圾进行集中清理。因为这些垃圾不是在平地上,而是在三层楼高的房顶上,清理并非易事。工作人员只得全部依靠人工进行一点一点的清理,先是装在垃圾桶里,然后再搬运到楼下转三轮车运出。5名工作人员陆续清理出了纸巾、瓶子、塑料袋、白泡沫、包装盒等垃圾杂物,后又将雨漏掏清,经过反复几次近两个小时的清理,平台垃圾终于被彻底清理干净,环境面貌焕然一新。

除此之外,社区还组织工作人员在电梯口张贴了禁止高空抛物的通知,并且挨家挨户敲门发宣传单300余份。此次活动得到了小区居民的一致好评,也有效美化了居民的生活环境但高空抛物存在很大安全隐患在此呼吁广大住户能停止乱扔垃圾的行为,“做文明人、行文明事”,共同努力维护小区卫生环境。


图片1.png

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号