您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南七街道办事处 > 新闻中心

摄影大咖走进蜀山寻找“家门口的美丽”

发布日期:2017-11-14 09:36   作者:南七街道   来源:南七街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

家,是每个人心中最温情的回忆。家的轮廓,在时光中凝固;温暖真情,在胶片中定格。9日起,“大城小区 我家蜀山,寻找家门口的美丽”主题摄影走进蜀山区15家小区。以脚步丈量小区,以探索的眼光发现小区改造前后的巨变,今日,首批5名摄影大咖将走进蜀山区5家小区,用镜头呈现蜀山区如何“旧貌换新颜”。

据了解,经过前期评选,我区共有15个老旧小区入围“大城小区 我家蜀山,寻找家门口的美丽”主题摄影候选小区。它们分别是:兰桂公寓(琥珀街道),金域华府(西园街道),华邦繁华里(五里墩街道),华润凯旋门(荷叶地街道),玉兰新村(井岗镇),城建公司宿舍(井岗镇),岳枫苑(西园街道),绩溪新村(三里庵街道),翠庭园(笔架山街道),半岛新村(井岗镇),井岗镇政府宿舍(井岗镇),姚公新村(荷叶地街道),红园小区(南七街道),市建三公司宿舍(西园街道)。

小区治理始终牵挂着每个业主的心。蜀山区积极应对群众关切,始终把小区提升改造和科学治理放在核心位置,先后实施住宅小区攻坚月等活动,加大投入,今年安排5000万元资金用于老旧小区提升改造,令不少小区的面貌焕然一新,群众居住环境和谐宜人。与此同时,我区还不断创新体制机制,结合各自小区特点,精准制定管理方式,确保小区管理提升效果得到长效保障。近期。蜀山区首届“宜居小区”评选表彰大会举行,让48个小区管理优异的小区获得“宜居小区”称号。我区小区治理仍在蹄疾步稳前进。

此次主题摄影,将邀请10名摄影大咖,他们分别来自安徽商报、合肥晚报、合肥日报等知名媒体,以镜头记录小区的崭新面貌,以图片和文字形式表现出小区整治后在提质、提品上的巨大变化,用对比折射小区“旧貌换新颜”后群众的幸福生活。

本次活动由中共蜀山区委、区政府主办,蜀山区委宣传部承办。本次主题摄影活动以呈现“魅力蜀山”为目标,调动全社会力量参与小区管理提升,形成全民参与优化小区建设的良好局面,营造良好的人居生态环境。

(朱琛琛 孙雨静 陈三虎)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号