您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南七街道办事处 > 新闻中心

蜀山区四届人大代表补选工作启动

发布日期:2017-11-14 09:36   作者:南七街道   来源:南七街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

日前,蜀山区四届人大代表补选工作会议召开。区人大常委会分管领导,各工作机构负责人,各相关镇人大主席、街道人大工委主任及秘书参加会议。

蜀山区人民代表大会代表名额为313名。区四届人大一次会议时,实有代表308名。区四届人大一次会议以来,有5名代表调离本行政区域,有5名代表因工作变动辞去代表职务,有3名代表因个人原因辞去代表职务,代表资格已终止;有1名代表因病去世,代表资格自行终止。区四届人大现实有代表294名。

依据有关文件,根据工作需要和代表出缺情况,依法补选蜀山区第四届人民代表大会代表15名,代表名额具体涉及7个镇、街,分别为井岗镇2名,小庙镇4名,南七街道1名,稻香村街道1名,三里庵街道2名,五里墩街道2名,笔架山街道3名。

据悉,此次补选工作自2017年11月2日开始,至12月8日结束,确定2017年12月1日为选举日。补选工作分为四个阶段实施,即组织准备工作阶段,提名、介绍、确定代表候选人阶段,选举准备和投票选举阶段,工作总结阶段。

代表补选工作在区人大常委会的领导下进行,各有关镇人大、街道人大工委承担具体选举工作。区人大常委会的领导成员及其分管的工作机构,按照工作联系分工,对相关镇、街道的选举工作进行包联指导。选举工作中,对包联单位各阶段选举工作以及报送的材料进行初审、把关,确保各镇、街道的补选工作依法有序顺利进行。 (区人大 孙雨静)


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号